学报编辑部获奖情况

兰州大学学报(自然科学版)被推荐为 “2017年全国百强科技期刊”

2018年3月2日,国家新闻出版广电总局公布了第三届全国“百强报刊”推荐名单。《兰州大学学报(自然科学版)》被推荐为“2017年全国百强科技期刊”。 近年来,《兰州大学学报(自然科学版)》坚持社会主义办刊方向,在学校领导下,在编委会指导下,立足西部欠发达地区的实际,解放思想,开拓创新,扎实工作,精准定位。采取走出去、主动邀约高水平文章;突出特色,重点建设“西部资源与环境” “干旱农业与生态”等品牌栏目;开展网络精准推送,扩大学报的影响力和美誉度等措施,使学报的学术质量得到不断提升,影响因子连续位居国内高校学报前列,得到了学术界和期刊界的广泛认可。